dots

Во первых, я не люблю погружаться в воспоминания — прошлого уже нет, и мы и все движемся вперед

dots2

Мой путь в ЛЗ

В ЛИГУ я пришел в то время, когда это была еще совсем маленькая компания, человек 30, и волею случая попал на разработку на платформе Lotus:Domino.

И на Lotus:Domino нами были сделаны очень мощные вещи: комплексная система подготовки информации, поисковая онлайн-система, онлайн-продукты «Элит», «Бизнес», «Юрист» и «Бухгалтер», «Дилерский модуль» и очень многое другое, включая генерацию отчетов для системы продаж и даже базу корпоративной почты.

Где-то с 2008 года я перешел на совершенно другие, новые технологии: Java, Tomcat, Db2, MySQL, Solr — чем и занимаюсь до сих пор.

Это уже были проекты ETALON3 — комплекс сервисов по хранению и управлению документоориентированной информацией.

На базе ETALON3 созданы:
обрефливатель (система простановки ссылок);
поисковый сервер и

2-е поколение онлайн-систем ЛІГА:ЗАКОН.

Сейчас ETALON3 — это реальный эталон хранения и обработки информации, откуда поступают данные в продукты ЛИГИ, проекты VERDICTUM, БУМ, Shop.

А как было круто выпускать проект БУМ (Бухгалтерский Умный Модуль) в течение суток, включая проверки всю ночь до утра.

dots

Саша, Вы с ребятами реабилитировали Java в глазах админов и наших руководителей

dots2

Помню как было круто выпустить в 2009 году в продакшен 1-ю версию поискового сервера search.ligazakon.net, который написан на java-технологиях и при этом выдерживает большие нагрузки и месяцами не требует перезагрузки — просто работает и делает свое дело.

Очень приятно было услышать мнение администраторов: «Саша, Вы с ребятами реабилитировали Java в глазах админов и наших руководителей». До этого у нас был сделан портал на Java и JetSpeed, который приходилось каждый день в 24:00 перегружать, и старт занимал несколько десятков минут.

А какое было удовлетворение после года разработки обрефливателя, после проведения многих сотен доработок получить подтверждение от ведущих лиц отдела подготовки информации, что в целом ссылки отмечаются в 90 и более процентов случаев и можно в продакшен.

Интересный проект

Мне довелось поучаствовать в качестве техлида и архитектора в интересном проекте — это система подготовки VERDICTUM. Да это же настоящая big data, но сделанная на бесплатных элементах Java, MySQL, Solr. Сейчас она содержит где-то 100 млн документов, и в день «приезжает» новых порядка 20-30 тыс., что полностью исключает ручную обработку каждого документа.

Сегодня я занимаюсь любимым делом

dots

Думаю, сегодня REPORT является одним из самых сложных и интересных продуктов нашей компании

dots2

Сейчас нахожусь в команде REPORT и занимаюсь любимым делом — разработкой программного обеспечения.

Думаю, сегодня REPORT является одним из самых сложных и интересных продуктов нашей компании.

Сложный движок обработки формул, шифрование, работа с серией шлюзов приема отчетов, целая система подготовки форм отчетности, транзакции пользователей в реальном времени, целый отдельный мир.

О компании и людях

dots

В ЛИГЕ мне очень повезло с людьми, с которыми приходилось и приходится работать

dots2

Учитывая постоянные изменения и трансформации, вполне можно утверждать, что пришлось поработать в разных компаниях в рамках ЛИГИ, в разных командах и в разных статусах.

Конечно же, люди — это главная ценность любой высокотехнологичной компании, и в ЛИГЕ мне очень повезло с людьми, с которыми приходилось и приходится работать.

Сегодня ЛІГА:ЗАКОН – это бренд LiGA360, семейство бизнес-продуктов на любой вкус.

dots

Не знаю, но, возможно, через 30 лет наша компания будет снабжать юридической и аналитической информацией колонию Илона Маска на Марсе

dots2